免费手机上观看印度黄色片

【第四十七期意匠课堂】《徽州纸墨笔砚——笔墨纸砚》在婺源写生基地开讲

建立部分:艺术设想学院作者:何倩云时候:2021-03-31阅读:16设置

    326日下战书15时,安徽工商职业学院第四十期意匠课堂《徽州纸墨笔砚——笔墨纸砚》在婺源县陀川乡理源大旅店报告厅举行。本课堂是第一次走出校门,支配在写生基地举行,课堂特地为2020级幼管专业《文化艺术传承研学》外出采风课程中设立的专场学术讲座。特邀中国书法家协会会员、我校艺术设想学院客座传授康本银主讲艺术设想学院党总支布告、院长孔成、采风指点教员程多耀、张晓玲、邱志斌及一百多论理先生参与了本次课堂。讲孔成掌管。

    康本银传授起首环绕笔墨纸砚的文化渊源和成长汗青停止了深切浅出的阐释,重点环绕徽州的纸墨笔砚,先容了宣笔、徽墨、宣纸和歙砚。对徽州的笔墨纸砚的出产质料、出产进程、性子、特点和利用等常识从迷信的角度做了具体剖析。连系徽州文化与徽州地舆加深了同窗们对纸墨笔砚认知,特别是对徽州纸墨笔砚的熟悉。纸墨笔砚既是创作字画艺术的东西,也是中国优异传统文化的载体。经由进程本次课堂鼓动勉励同窗们连系本身的专业,配合传承和宏扬中华优异的传统文化

本期意匠课堂由校党委宣扬统战部、教务处、艺术设想学院连系主理。(撰稿人:何倩云;审稿:孔成)

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
前往原图
/